Volksschule Wildon
8410 Wildon
vs.wildon@aon.at

GTS - Ganztägige Schulform mit getrennter Abfolge

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!
Seit dem Schuljahr 2014/15 wird die VS Wildon als ganztägige Schulform in getrennter Abfolge (GTS) geführt. Wir als Verein Nachmi VS Wildon, der sich als Einrichtung mit familienergänzender, schulbegleitender und freizeitgestaltender Funktion versteht, übernimmt an dieser Schule den Freizeitteil.

Das bedeutet:
Betreuung von Montag bis Freitag von 11.40 Uhr bis 17.00 Uhr
Zwischen 12.00 und 14.00 Uhr findet das Mittagessen statt. Da eine ausgewogene kindgerechte Ernährung für die Entwicklung des Kindes wichtig ist, erhalten wir das Essen von der Schulkantine Heiligenkreuz am Waasen, von Herbert Riesel. Es wird besonders darauf geachtet, dass während dem Essen eine angenehme Atmosphäre herrscht, zusätzlich spielen Tischkulturen und Tischregeln eine bedeutende Rolle.

Gegenstandsbezogene Lernzeit von 13.10 Uhr bis 15.00 Uhr
In der gegenstandsbezogenen Lernzeit (Klassenräume) erhalten die Schüler und Schülerinnen von den Lehrerinnen oder dem Lehrer Unterstützung und Förderung beim Bewältigen und Erledigen der Aufgaben. Lösungsorientiertes Denken und Handeln werden dabei trainiert und eingefordert.

Freizeitangebot von 15.00 Uhr bis 17:00 Uhr
Der Verein Nachmi VS Wildon bietet den Kindern eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung. Hierzu zählen freie aber auch gelenkte Aktivitäten, Förderung von Fairness, Teamgeist, sozialem Verhalten und Entspannungseinheiten. Gleichzeitig können die Kinder täglichen Bewegungsangeboten nachgehen, ob im Turnsaal oder im Freien.

Renate Kurzmann - Leiterin Verein Nachmi VS Wildon (Diensthandy: 0677/62715618, privat: 0676/889447715)
Anita Meitz
Birgit Simonitsch
Manuela Hartinger
Nadja Lichtenegger

Sie erreichen uns von 11.00 bis 11.30 Uhr und von 16.30 bis 17.00 Uhr. Außerhalb dieser Sprechzeiten bitten wir um Mitteilungen per SMS.

Wir freuen uns, wenn viele Familien für Ihr Kind von der Freizeitgestaltung am Nachmittag Gebrauch machen.

GTS-Pläne: Gruppe 1, Gruppe 2, Gruppe 3, Gruppe 4